Как выбирать бокалы, стаканы и рюмки для вашего стола

Каждое застолье должно соответствовать определенному этикету. Это касается не только тарелок и ложек, но и бокалов, рюмок, стаканов. Каждый напиток разливается в специальный бокал. Чем крепче жидкость, тем ниже и мельче емкость для него. Соблюдение правил подачи обязательно. Именно правильная форма бокала полностью раскроет вкус и аромат напитка.

Разнообразие стаканов

Наличие стеклянных емкостей для сока и прочих вкусностей очень разнообразно. Они могут быть с рисунками и без, низкими или высокими, с ножкой или суженным дном, широкие, узкие, длинные, короткие, с толстым или тонким стеклом. Огромной популярностью пользуются фужеры из хрусталя. Они очень красивые, при столкновении издают тонкий, приятный звук, который отвечает за качество продукта. На сайте Гусевского хрустального завода https://goose-crystal.ru вы сможете найти широкий выбор предметов сервировки, в том числе и фужеров из хрусталя.

Как выбирать бокалы, стаканы и рюмки для вашего стола

Высокие стаканы для виски подходят для сока или коктейля. Для продолжительного поглощения любимого напитка в емкость помещают трубочку, это придает комфорт, продляет вкусовое наслаждение.

Виды бокалов

Сосуды для напитков разделяются на несколько видов:

  • Для вина;
  • Для шампанского и игристых вин;
  • Для коктейлей;
  • Рюмки и стопки;
  • Снифтеры.

Бокалы для вина тоже имеют свою разновидность. Они бывают для белого или красного алкоголя. Фужер для красного вина имеет объем 250-300 мл с длинной ножкой и широкой чашей. Посуда для белого вина имеет чуть меньший объем — 180 мл и форму напоминающую тюльпан. По правилам вино пьют маленькими глотками, держась за ножку фужера, чтобы вино не нагревалось от тепла вашей руки.

Посуда для шампанского и игристых вин называется флюте. Это тонкий, высокий бокал с длинной ножкой и зауженной кверху формой. Объем фужера составляет 180 мл. Современные флюте очень разнообразны, могут быть окрашены полностью или частично, разрисованы, ножка может иметь покрученный или визуально сломанный вид.

Посуда для алкогольных коктейлей полностью отличается от без алкогольных. Например, бокал для мартини имеет высокую ножку с конусообразной чашей емкостью до 260 мл. Для тропических, ярких произведений коктейлей, соответствует посуда с круглой чашей и короткой ножкой.

Рюмки и стопки — маленькие емкости для самых крепких жидкостей: водки, ликера, коньяка. Они предназначены для употребления жидкости в один глоток. Данный вид производится разных форм и для разного предназначения.

Каждая разновидность стопок и стаканов производится своим изготовителем.

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Строительно-информационный ресурс - Как Правильно Сделать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: