Как выбирать бокалы, стаканы и рюмки для вашего стола

Каждое застолье должно соответствовать определенному этикету. Это касается не только тарелок и ложек, но и бокалов, рюмок, стаканов. Каждый напиток разливается в специальный бокал. Чем крепче жидкость, тем ниже и мельче емкость для него. Соблюдение правил подачи обязательно. Именно правильная форма бокала полностью раскроет вкус и аромат напитка.

Разнообразие стаканов

Наличие стеклянных емкостей для сока и прочих вкусностей очень разнообразно. Они могут быть с рисунками и без, низкими или высокими, с ножкой или суженным дном, широкие, узкие, длинные, короткие, с толстым или тонким стеклом. Огромной популярностью пользуются фужеры из хрусталя. Они очень красивые, при столкновении издают тонкий, приятный звук, который отвечает за качество продукта. На сайте Гусевского хрустального завода https://goose-crystal.ru вы сможете найти широкий выбор предметов сервировки, в том числе и фужеров из хрусталя.

Как выбирать бокалы, стаканы и рюмки для вашего стола

Высокие стаканы для виски подходят для сока или коктейля. Для продолжительного поглощения любимого напитка в емкость помещают трубочку, это придает комфорт, продляет вкусовое наслаждение.

Виды бокалов

Сосуды для напитков разделяются на несколько видов:

  • Для вина;
  • Для шампанского и игристых вин;
  • Для коктейлей;
  • Рюмки и стопки;
  • Снифтеры.

Бокалы для вина тоже имеют свою разновидность. Они бывают для белого или красного алкоголя. Фужер для красного вина имеет объем 250-300 мл с длинной ножкой и широкой чашей. Посуда для белого вина имеет чуть меньший объем — 180 мл и форму напоминающую тюльпан. По правилам вино пьют маленькими глотками, держась за ножку фужера, чтобы вино не нагревалось от тепла вашей руки.

Посуда для шампанского и игристых вин называется флюте. Это тонкий, высокий бокал с длинной ножкой и зауженной кверху формой. Объем фужера составляет 180 мл. Современные флюте очень разнообразны, могут быть окрашены полностью или частично, разрисованы, ножка может иметь покрученный или визуально сломанный вид.

Читайте также:  Как выбрать производителя мебели

Посуда для алкогольных коктейлей полностью отличается от без алкогольных. Например, бокал для мартини имеет высокую ножку с конусообразной чашей емкостью до 260 мл. Для тропических, ярких произведений коктейлей, соответствует посуда с круглой чашей и короткой ножкой.

Рюмки и стопки — маленькие емкости для самых крепких жидкостей: водки, ликера, коньяка. Они предназначены для употребления жидкости в один глоток. Данный вид производится разных форм и для разного предназначения.

Каждая разновидность стопок и стаканов производится своим изготовителем.

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Строительно-информационный ресурс - Как Правильно Сделать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector