Особенности угловых кухонь: как обустраивать и какую технику покупать. Полезные советы покупателю

Особенности угловых кухонь: как обустраивать и какую технику покупать. Полезные советы покупателю

Дата: 20.07.2021

473
0

Если говорить о владельцах небольших квартир, где и кухонное пространство является ограниченным, то они имеют не так много вариантов по обустройству жилья. Например, там наверняка будут доминировать светлые оттенки в интерьере, будет много зеркальных поверхностей, а межкомнатные двери будут не распашными, а раздвижными. Что касается кухни, то в небольшом помещении почти всегда приходится использовать угловые кухонные гарнитуры. Она имеет свои плюсы и минусы, а также особенности обустройства.

Что следует знать про угловые кухни?

Несмотря на то, что угловые кухни устанавливаются преимущественно для небольших помещений, их можно встретить и на вполне стандартной по габаритам кухне. В основе подобной планировки лежит грамотное использование свободного места. За счет того, что мебель и бытовая техника расставляется возле одного из углов, это дает возможность автоматически увеличить площадь рабочей поверхности. При наличии угловой кухни можно пойти и еще дальше, например, подобрать специальные секции, шкафы или полки, где есть вращающиеся механизмы. Эти сильно упростит и ускорит процесс готовки. Из плюсов также выделяется возможность разграничения отдельных функциональных зон на кухне. Суть в том, что иногда на кухне можно поставить барную стойку. Или можно сделать границы для зоны под готовку и под прием пищи.

Но угловые кухни почти никогда не приобретаются, если в помещении используется не самая стандартная планировка или же сама кухня является узкой, но очень вытянутой. Оформление угловой кухни допускается в ситуации, когда ниш в стене практически нет.

Как нужно расставлять мебель и технику на угловой кухне?

Это вопрос достаточно сложный, так как заранее понять, где должен находиться холодильник или куда лучше поставить газовый духовой шкаф, невозможно. Нужно смотреть на само помещение, на его особенности. Например, всегда нужно делать компактный рабочий треугольник, где холодильник, варочная панель, а также мойка, будут на расстоянии вытянутой руки. Но если стоит задача сделать увеличенное рабочее пространство, то можно специально подобрать не самые большие кухонные приборы.

Но и саму рабочую поверхность не нужно делать слишком большой, так как это только усложнит готовку и увеличит время на лишние движения. Оптимально находится в промежутке от 0,7 до 1,3 м. Не стоит разделать рабочее пространство какими-то шкафами или другими элементами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ