Карусельный гриль для кур: особенности эксплуатации, обслуживания, неисправности и их устранение

    Дата: 17.09.2021

    443
    0

    Карусельный гриль – удобное устройство, позволяющее одновременно приготовить несколько куриных тушек. Аппарат подключается к электрической сети, рассчитанной на 50 МГц, как правило, на 380 В. Большинство моделей предназначены для использования в отапливаемом помещении с температурным диапазоном 10-50 градусов и влажностью не более 80%. Комплектация устройства предусматривает подставку, устанавливающуюся на устойчивом основании.

    Назначение и особенности эксплуатации

    Карусельные грили используются для готовки:

    • куриных тушек;
    • окорочков;
    • грудок и пр.

    При длительном перерыве в использовании, например, на ночь, устройство рекомендуется отключать от электросети. Перед эксплуатацией внимательно изучите сервисное руководство, в котором подробно описываются все особенности той или иной модели. Перед подключением аппарата необходимо убедиться в целостности провода. Если кабель перебит или имеет видимые повреждения, использовать устройство не рекомендуется.

    Что нельзя делать при эксплуатации:

    • оставлять устройство без контроля с включенными ТЭНами;
    • прокручивать вертел вручную;
    • хранить рядом с аппаратом легковоспламеняющиеся предметы;
    • прикасаться одновременно к оборудованию и приборам естественного заземления.

    Не допускается использование карусельного гриля в качестве отопительного прибора для помещения. Для мытья оборудования не рекомендовано применение водяной струи. Рабочее помещение проветривается не реже одного раза в день для удаления продуктов сгорания. Чтобы избежать преждевременного износа и увеличить ресурс эксплуатации мотор-редуктора, оборудование необходимо отключать каждые 6 часов не менее чем на 40 минут.

    Черновик

    Подготовка к эксплуатации и техническое обслуживание

    Подготовка аппарата к использованию после перевозки при минусовых температурах осуществляется в помещении, предварительно выдержав технику в течение 4-6 часов в нераспакованном виде. После того как карусельный гриль будет распакован, уберите защитную пленку и выполните санитарную обработку рабочих поверхностей. Заземление корпуса и его подключение к сети осуществляется с учетом электросхемы.

    Способ монтажа прибора на транспортное средство при перевозке должен исключать его перемещение. Транспортировка техники осуществляется в заводской упаковке. При перевозке необходимо защитить прибор от воздействия осадков и различных механических нагрузок.

    Обслуживание техники рекомендуется доверить профессионалам. Один раз в полгода нужно смазывать цепь. Для этого производится демонтаж защитной крышки, чтобы получить доступ к рабочему механизму. Старая смазка с цепи удаляется, а новая наносится.

    Причины неисправностей устройства

    Техника от проверенных производителей может со временем выходить из строя. Обычно это обусловлено ошибками при эксплуатации или не бережным использованием аппарата. С какими проблемами можно столкнуться:

    1. ТЭН для гриля не работает. В первую очередь нужно проверить питание. Если напряжение в сети есть, проблема может заключаться в перегорании самого теплонагревателя. Включите автомат, если он отключен. Вышедшие из строя детали меняются на новые.

    2. Сигнальный индикатор не работает. Возможно, лампочка перегорела или переключатель находится в положении «выкл». Вышедший из строя сигнальный индикатор меняется на новый.

    3. Барабан не вращается. Причина проблемы может заключаться в перегорании мотор-редуктора. Единственным вариантом будет замена двигателя.

    Электрические грили чувствительны к изменению угла наклона. Если аппарат часто используется на неровной поверхности, будьте готовы к сбоям в его работе. Причиной неисправности могут являться скачки напряжения и перебои в электросети. Серьезные перепады могут вывести из строя электронную составляющую аппарата.

    Одной из ошибок, которую допускают пользователи, является нерегулярное обслуживание. Техника требует своевременной очистки от жировых остатков, микрочастиц пищи и прочих загрязнений. Со временем они скапливаются внутри аппарата и могут вывести его из строя. Чистка оборудования должна осуществляться после каждого приготовления.

    Для удаления загрязнений не используйте моющие средства с агрессивными элементами в составе. Изучите руководство, в нем производитель обычно указывает, что можно использовать для чистки. Абразивные элементы и агрессивные составы разрушают деликатное покрытие на пластинах.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ