Как выбрать духовой шкаф

Электрическая духовка — это прибор, который не может отсутствовать на наших кухнях, неправильный выбор может испортить наши рецепты. Поэтому перед покупкой стоит узнать о методе приготовления и системах самоочистки. Подобрать духовой шкаф можно здесь https://220.lv/ru/televizory-i-bytovaya-tehnika/bolshaya-bytovaya-tehnika-dlya-kuhni/duhovki.

Как выбрать духовой шкаф

Способы приготовления в духовках

Перед покупкой электрической духовки подумайте о блюдах, которые вы хотите приготовить, потому что продукты делятся по методам приготовления: статический, вентилируемый, паровой и гриль.

Статическая печь

В этом типе электрических духовок используется наиболее традиционный метод приготовления, который осуществляется с помощью двух сопротивлений, одного в нижней части и одного в верхней части камеры духовки, которые, нагреваясь при прохождении электрического тока, готовят пищу естественным способом. конвекция.
Он особенно подходит для жаркого, хлеба и пиццы.

Этот тип продается все реже и реже: в настоящее время статические духовые шкафы составляют 10% годовых продаж встраиваемых духовок, однако это самые дешевые печи.

Вентилируемая духовка

В дополнение к сопротивлению, включается
вентилятор, который позволяет более равномерно и быстро распределять тепло для более однородного и быстрого приготовления, что гарантирует хруст снаружи и мягкость внутри. Подходит для приготовления десертов,
рыбы, лазаньи и овощей.

Приготовление на пару

Новые и высококачественные духовые шкафы также предлагают режим пара, который обычно работает не в одиночку, а в сочетании с традиционным приготовлением пищи. Он используется, чтобы поддерживать влажность
во время приготовления пищи и сохранять пищу более сочной и менее сухой.

Функция гриля

В верхней части камеры духового шкафа размещена единственная нагревательная спираль, которая позволяет подрумянивать или запекать продукты.

Системы самоочистки

Как очистить печь также может быть одним из аспектов, чтобы рассмотреть перед покупкой. У старших моделей есть функции самоочистки: две основные — каталитическая и пиролитическая.
Приятно знать, что функции самоочистки оплачиваются: подумайте, сможете ли вы использовать это или нет.

Каталитические печи

Каталитические печи имеют боковые и задние стенки, покрытые панелями из специального материала, который не допускает отложений жира и который очищается во время нормальной работы печи: любая грязь сгорает, но не оставляет обугленных остатков.
Панели необходимо периодически заменять (каждые 2 или 3 года), поскольку они портятся по мере использования.

Пиролитические печи

С другой стороны, пиролитические печи можно очистить, выбрав специальную программу, которая длится более часа (даже два или три часа) и которая доводит духовку до внутренней температуры выше 400-500 градусов, из-за чего присутствуют жир и грязь. По окончании процесса просто соберите остатки влажной тряпкой. Пиролитические панели не разрушаются с течением времени или в процессе эксплуатации.

Помогла ли вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Строительно-информационный ресурс - Как Правильно Сделать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: