Электрическая духовка — это прибор, который не может отсутствовать на наших кухнях, неправильный выбор может испортить наши рецепты. Поэтому перед покупкой стоит узнать о методе приготовления и системах самоочистки. Подобрать духовой шкаф можно здесь https://220.lv/ru/televizory-i-bytovaya-tehnika/bolshaya-bytovaya-tehnika-dlya-kuhni/duhovki.
Способы приготовления в духовках
Перед покупкой электрической духовки подумайте о блюдах, которые вы хотите приготовить, потому что продукты делятся по методам приготовления: статический, вентилируемый, паровой и гриль.
Статическая печь
В этом типе электрических духовок используется наиболее традиционный метод приготовления, который осуществляется с помощью двух сопротивлений, одного в нижней части и одного в верхней части камеры духовки, которые, нагреваясь при прохождении электрического тока, готовят пищу естественным способом. конвекция.
Он особенно подходит для жаркого, хлеба и пиццы.
Этот тип продается все реже и реже: в настоящее время статические духовые шкафы составляют 10% годовых продаж встраиваемых духовок, однако это самые дешевые печи.
Вентилируемая духовка
В дополнение к сопротивлению, включается
вентилятор, который позволяет более равномерно и быстро распределять тепло для более однородного и быстрого приготовления, что гарантирует хруст снаружи и мягкость внутри. Подходит для приготовления десертов,
рыбы, лазаньи и овощей.
Приготовление на пару
Новые и высококачественные духовые шкафы также предлагают режим пара, который обычно работает не в одиночку, а в сочетании с традиционным приготовлением пищи. Он используется, чтобы поддерживать влажность
во время приготовления пищи и сохранять пищу более сочной и менее сухой.
Функция гриля
В верхней части камеры духового шкафа размещена единственная нагревательная спираль, которая позволяет подрумянивать или запекать продукты.
Системы самоочистки
Как очистить печь также может быть одним из аспектов, чтобы рассмотреть перед покупкой. У старших моделей есть функции самоочистки: две основные — каталитическая и пиролитическая.
Приятно знать, что функции самоочистки оплачиваются: подумайте, сможете ли вы использовать это или нет.
Каталитические печи
Каталитические печи имеют боковые и задние стенки, покрытые панелями из специального материала, который не допускает отложений жира и который очищается во время нормальной работы печи: любая грязь сгорает, но не оставляет обугленных остатков.
Панели необходимо периодически заменять (каждые 2 или 3 года), поскольку они портятся по мере использования.
Пиролитические печи
С другой стороны, пиролитические печи можно очистить, выбрав специальную программу, которая длится более часа (даже два или три часа) и которая доводит духовку до внутренней температуры выше 400-500 градусов, из-за чего присутствуют жир и грязь. По окончании процесса просто соберите остатки влажной тряпкой. Пиролитические панели не разрушаются с течением времени или в процессе эксплуатации.
Помогла ли вам статья?