Дизайн кофейни самообслуживания является концепцией образа и распределения помещений для введения продуктов питания и напитков, типа самообслуживания. Пользователь ресторана самообслуживания следует линейному пути (традиционное самообслуживание) или свободному пути, чтобы выбрать среди гастрономических предложений. Узнать подробнее, как устроена кофейня самообслуживания можно перейдя по ссылке.
В настоящее время запросы менеджеров ресторанов самообслуживания направлены на преобразование традиционной линии самообслуживания в форму free-flow или в вид кейтеринга, организованного «гастрономическими островами», соответствующим образом оборудованными и разнесенными так, чтобы клиент может свободно выбирать и обслуживать себя, не испытывая дискомфорта от долгих и бесполезных очередей с последующей тратой времени во время обеда (или ужина).
Ресторанный сервис также может быть интегрирован с сервисом бар-кафетерий.
Архитектурный проект должен учитывать возможные логические пути потока посетителей, начиная с момента их входа в столовую / ресторан, вокруг «островов» в соответствии с возможными комбинациями блюд, а также помогать покупателю идентифицировать желаемый продукт , а также характеризуя более «сильный» элемент ресторанного предложения (например, гриль или пиццерию) или благодаря вкладу графической коммуникации.
Ресторанный зал, обставленный столами, стульями, служебной мебелью для приправ и микроволновыми печами, может быть охарактеризован изображением, которое отражает тот же стиль свободного потока или, в зависимости от назначения помещения, имеет тематическую среду и пространство, гибкое выделение на вечеринки или другие мероприятия. Особое внимание следует уделить дизайну служебных помещений: помещения для приготовления пищи, стирки, стирки, складские помещения, помещения для отходов, раздевалки и туалеты для персонала, которые также должны быть разделены и соединены в соответствии с концепциями путей и методов работы as принимать во внимание конкретные строительные, санитарные нормы и правила техники безопасности на рабочем месте (например, противопожарная безопасность, безопасность оборудования и т. д.).
Желательно обратиться к архитектору, геодезисту, дизайнеру интерьера, специализирующемуся в сфере коммерческого или коллективного питания.
Сложность проектирования заведений общественного питания, а в данном случае безнапорная, требует опыта и глубоких знаний отрасли.
Помогла ли вам статья?