Как спроектировать кофейню самообслуживания

Как спроектировать кофейню самообслуживания

Дата: 18.06.2021

539
0

Дизайн кофейни самообслуживания является концепцией образа и распределения помещений для введения продуктов питания и напитков, типа самообслуживания. Пользователь ресторана самообслуживания следует линейному пути (традиционное самообслуживание) или свободному пути, чтобы выбрать среди гастрономических предложений. Узнать подробнее, как устроена кофейня самообслуживания можно перейдя по ссылке.

Как спроектировать кофейню самообслуживания

В настоящее время запросы менеджеров ресторанов самообслуживания направлены на преобразование традиционной линии самообслуживания в форму free-flow или в вид кейтеринга, организованного «гастрономическими островами», соответствующим образом оборудованными и разнесенными так, чтобы клиент может свободно выбирать и обслуживать себя, не испытывая дискомфорта от долгих и бесполезных очередей с последующей тратой времени во время обеда (или ужина).
Ресторанный сервис также может быть интегрирован с сервисом бар-кафетерий.

Архитектурный проект должен учитывать возможные логические пути потока посетителей, начиная с момента их входа в столовую / ресторан, вокруг «островов» в соответствии с возможными комбинациями блюд, а также помогать покупателю идентифицировать желаемый продукт , а также характеризуя более «сильный» элемент ресторанного предложения (например, гриль или пиццерию) или благодаря вкладу графической коммуникации.
Ресторанный зал, обставленный столами, стульями, служебной мебелью для приправ и микроволновыми печами, может быть охарактеризован изображением, которое отражает тот же стиль свободного потока или, в зависимости от назначения помещения, имеет тематическую среду и пространство, гибкое выделение на вечеринки или другие мероприятия. Особое внимание следует уделить дизайну служебных помещений: помещения для приготовления пищи, стирки, стирки, складские помещения, помещения для отходов, раздевалки и туалеты для персонала, которые также должны быть разделены и соединены в соответствии с концепциями путей и методов работы as принимать во внимание конкретные строительные, санитарные нормы и правила техники безопасности на рабочем месте (например, противопожарная безопасность, безопасность оборудования и т. д.).

Желательно обратиться к архитектору, геодезисту, дизайнеру интерьера, специализирующемуся в сфере коммерческого или коллективного питания.
Сложность проектирования заведений общественного питания, а в данном случае безнапорная, требует опыта и глубоких знаний отрасли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ