Груша польза и вред

Груша польза и вред

Дата: 01.10.2020

108
0

В этой статье мы рассмотрим грушу — ее пользу и вред для человека. Польза для здоровья от груши огромен. Кому не нравятся эти сочные и сладкие груши особенно в летний период? Они обеспечивают столь необходимую помощь с их богатыми сочности волокнами и дают некоторый охлаждающий эффект, что полезно летом особенно детям. Груша — сладкий плод, который, как говорят, связан с яблоком. В отличие от яблок, большинство сортов груши имеют тонкие как бумага кожицы, которые нелегко чистить. Кожица груши различается по цвету — желтый, зеленый, коричневый, красный, или сочетание любых из этих цветов.
Груша польза и вред
Обычно груша напоминает форму колокола, но некоторые сорта имеют форму почти как закругленное яблоко. Среди всего многообразия груш, китайская груша, как известно, представляет собой наиболее лекарственную ценность. Но, тем не менее, другие сорта также целебны и полезны. Сезон груш продолжается весь год, но особенно полезное время с конца июня по февраль, в зависимости от сорта.

Пищевые преимущества. Груши являются отличным источником водорастворимого волона, которые содержат витамины А, В1, В2, E, C, ниацин и фолиевую кислоту. Они также богаты медью, фосфором и калием, что интересно, при выращивании грушу подкармливают калийными удобрениями, с небольшими количествами кальция, хлора, железа, магния, натрия и серы. Некоторые сорта груш содержат большее количество железа, чем другие. Это можно увидеть, когда основание груши становится коричневым. Если оно не буреет, значит содержание железа является очень низким или вообще отсутствует.

Польза груши для здоровья

Груши часто рекомендуются как гипоаллергенный фрукт с высоким содержанием клетчатки, груши не вызывают побочных реакций. Грушевый сок безопасно вводиться младенцам, поскольку он является мягким для организма и здоровья.
Артериальное давление.
Анти-канцероген глутатион и антиоксиданты, присутствующие в груше помогают в управлении кровяным давлением.

Профилактика рака.
Высокое содержание витамина С и меди действуют как хорошие антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений свободными радикалами. Высокое содержание волокна в груше связывается с канцерогенными клетками, удаляя их и предотвращая рак толстой кишки. Одна груша в день может предотвратить рак молочной железы до 34% у женщин после менопаузы.

Холестерин.
Высокое содержание пектина в грушах делает его очень полезным, потому что это помогает снизить уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное потребление богатой волокнами пищи такой как груша может уменьшить риск инсульта на 50 %.

Полезные волокна.
Когда у вас нет под рукой сока, ешьте груши – в них содержатся драгоценные волокна, которые являются весьма полезными для здоровья толстой кишки.
При запорах.
Находящийся в грушах пектин обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Регулярное употребление грушевого сока помогает регулировать дефекации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ