Фильм «Гемини» — один из лучших фильмом с Уиллом Смитом

Фильм «Гемини» — один из лучших фильмом с Уиллом Смитом

Дата: 07.08.2020

205
0

Материал подготовлен онлайн-кинотеатром Okko

Gemini Man / «Двойник» – фильм, который стоит смотреть не из-за снявшихся в нем актеров или фамилии режиссера в титрах, а исключительно ради технологий, использовавшихся при его создании. Правда, с этим могут быть некоторые проблемы.

«Гемини» должны были снять ещё где-то в 1997 году. Увы, тогда не сложилось. Всё-таки история вертелась вокруг идеи клонирования, а один актёр должен был одновременно играть и матёрого киллера, и его молодую версию. Технологии 1990-х с таким попросту не справились бы. В итоге сценарий кочевал из рук в руки двадцать с лишним лет, пока за него не взялся режиссёр «Жизни Пи» Энг Ли, а на главную роль, которую в разное время пророчили Мелу Гибсону, Арнольду Шварценеггеру и Тому Крузу, все же утвердили Уилла Смита. Продюсером выступил Джерри Брукхаймер, к сценарию приложил руку шоураннер «Игры престолов» Дэвид Бениофф; казалось бы, что может пойти не так? Как оказалось, многое. Но «Гемини» определённо есть чем развлечь зрителя. И если вы вдруг жалеете, что в грядущем «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна не сможете ещё разок полюбоваться на Смита в образе Дэдшота, — лента успешно это компенсирует.

Генри Броган работает на американскую разведку. Он — наёмник; возможно, лучший в мире. Кто ещё может пристрелить человека, который мчится в скоростном поезде на расстоянии двух километров? Однако последнее задание проходит не так гладко, как хотелось бы, и Генри решает уйти на пенсию. На пике славы, так сказать, пока не сдал окончательно.

У его начальства на этот счёт другое мнение. Сперва герой обнаруживает, что за ним следит симпатичная оперативница в исполнении Мэри-Элизабет Уинстэд. Затем в его дом посреди ночи вваливается отряд спецназа. Но когда Броган, задействовав старые связи, бежит за границу, его находит враг, с которым справиться куда сложнее, чем с простыми солдафонами: он сам. Только на тридцать лет моложе, не отягощённый чувством вины и грузом прожитых лет.

Если в 1997 году задачку с омоложением ведущего актёра решить так и не смогли, то в 2019-м с ней справились более чем достойно. Учитывая, что фильм снят в новаторском формате 4K 3D с частотой 120 кадров в секунду, картинка выглядит предельно реалистичной и детализированной — и даже так слой графики на физиономии как бы юного Смита не бросается в глаза. Разница между Броганом и его клоном, безыскусно прозванным «Младшим», налицо — но не только. Убери весь цифровой грим, оставь лишь Уилла Смита в образе — и всё равно без труда угадаешь, какого персонажа он отыгрывает в конкретный момент.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ